00:27

штиль

Вновь неизвестно откуда взявшееся спокойствие. Хотя известно, откуда: спокойствие как результат разрешенных проблем; найденных ответов на возникшие вопросы; выход из локального бесконечного цикла самоанализа, самопознания. Движемся к следующему. Интересно, где же он? Эта игра мне уже начинает нравиться.

Сегодня в университете увидел объявление о смерти преподавательницы, которая в моем физ-мат классе вела уроки по геометрии в 10-11 классе. Первая мысль, первое чувство - грусть и тоска. Сразу, как только прочитал, в памяти начали всплывать моменты из той, школьной, жизни. Она была очень хорошим человеком, да, строгим, но справедливым; хорошим преподавателем и в чем-то другом, подсказывающим решение или направление его поиска, когда уже остается только череда вопросов и полное непонимание. Спасибо Вам!

Эх... Такое чувство, что внутри, глубже, чем в сердце, что-то порвалось. Что-то, что являлось неотъемлемой частью меня. Исчезло. Остается только память... Жизнь продолжается.

Комментарии
03.10.2007 в 03:43

Память все-таки удивителная, отличная, нужная весьма штука!! Сколько она может принести радости!! Горя тоже, но это я не беру. Это можно опустить.
Когда я училась в техникуме (4 года назад), у нас тоже умерла зам директора. Она у нас вела основы экономической теории. И тоже так что-то порвалось как будто внутри. Жаль безусловно. НО!
Это ведь только нынешнее перерождение! Следующее будет) И не исключено, что оно будет лучше) И об этом должны думать и желать этому человеку мы, те, кто остался здесь) В Тибетской книге мертвых говорится, что когда человек умирает, ему на ухо шепчут, что все хорошо, что он должен справится со сложностями и препятствиями в том мире. Успокаивают его и направляют, чтоб он не заблудился. Наши печальные мысли расстаривают умершего. Конечно, это дико звучит "радоваться за умершего", но надо просто желать ему лучшего! Вот)